Hasil Akhir Piala Soeratin Banda Aceh Milik Talenta dan Barona

  • Bagikan
Ketua Panitia Fauzan Osama menyerahkan hadiah kepada pemenang

DONYASPORT, Banda Aceh  — Selesai sudah Piala Soeratin U-13 dan U-15 yang digelar Askot PSSI Banda Aceh. Talenta Aceh FA U-15 dan SSB Barona U-13 tampil sebagai kampiun Piala Soeratin 2023.

Talenta FA meraih poin sembilan di klasemen akhir Piala Soeratin U-15. Posisi mereka ditempel ketat SSB Barona juga dengan sembilan poin. Hanya saja, Talenta unggul selisih gol dengan Barona.

Sementara Mulia City berada di posisi ketiga dengan koleksi enam poin. Poin yang sama juga dicatat Jong Aceh FA yang berada di posisi keempat. Mereka kalah selisih dengan anak-anak City.

Sedangkan Lambhuk FA menjadi satu-satunya tidak pernah menang dari empat pertandingan alias semua kalah. Mereka juga menjadi lumbung gol tim-tim lain. Menurut catatan, Lambhuk kebobolan 28 bola dalam empat partai yang dilakoni.

Sementara di Piala Soeratin U-13, SSB Barona tampil sebagai jawara dalam partai final yang berlangsung di Lapangan sepakbola JEC Jeulingke, Tibang, Banda Aceh, Minggu (8/10).

Dalam laga penutup ini, SSB Barona mengalahkan Jong Aceh FA dengan skor 3-1. Dalam duel yang berlangsung 30 x 2 menit itu, Jong Aceh lebih dulu memimpin lewat sepakan free kick Asshadelaz menit ke-7.

Lalu Barona membalas lewat aksi Anhar. Lalu Barona kembali berbalik unggul lewat gol Rizky menit 29. Skor 2-1 bertahan hingga wasit Heri meniup peluit babak pertama berakhir.

Memasuki paruh kedua, Jong Aceh yang berusaha menyamakan kedudukan kesulitan menembus barisan bawah Barona yang dikawal Daffa, Addrian dkk. SSB Barona menambah keunggulan menjadi 3-1 lewat jasa Daffa.

Gol ini terjadi akibat kesalahan kiper Jong Aceh yang gagal mengantisipasi arah bola. Skor 3-1 bertahan sampai laga bubar.

  • Bagikan