Edi Darman Terpilih Sebagai Ketua Pengprov IBCA MMA Aceh

  • Bagikan
Edi Darman menerima hasil musyawarah

DONYASport, Banda Aceh — Edi Darman dipastikan memimpin Pengurus Provinsi (Pengprov) Indonesia Beladiri Campuran Amatir Mixed Martial Arts (IBCA MMA) Aceh untuk periode 2023-2027.

Kepastian tersebut diperoleh saat presiden Satoe Atjeh itu setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Pembentukan Pengurus IBCA Aceh yang berlangsung di Hermes Hotel, Senin (20/3/2023) malam.

Sebelumnya musyawarah tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua I KONI Aceh  H Teuku Rayuan Sukma.

Ketua panitia pelaksana, Zahirsyah mengatakan pelaksanaan musyawarah, yang salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua Umum masa bakti 2023-2027 itu berjalan lancar.

Forum yang diikuti oleh puluhan peserta tersebut secara aklamasi menetapkan Edi Darman sebagai Ketua Umum, yang juga merupakan Ketua Umum pertama Pengprov IBCA MMA Aceh.

“Musyawarah diawali dengan pleno satu yaitu pengesahan jadwal acara dan tata tertib serta penetapan pimpinan sidang tetap,” kata Zahirsyah.

Ia menjelaskan, pimpinan sidang tetap terdiri dari, Ketua Devied JP, Sekretaris Victor Wiranata dan anggota Zahirsyah.

Seusai penetapan pimpinan sidang tetap, kemudian dilanjutkan dengan Sidang Pleno Dua, yaitu pemilihan Ketua Umum Pengprov IBCA MMA Aceh Masa Bakti 2023-2027 dan juga pemilihan tim formatur.

“Dan dikarenakan semua peserta musyawarah hanya mencalonkan satu calon yaitu saudara Edi Darman, sesuai mekanisme, maka pimpinan sidang menetapkan Edi Darman sebagai Ketua Umum Pengprov IBCA MMA Aceh masa bakti 2023-2027 secara aklamasi,” kata Zahirsyah.

Pimpinan sidang kemudian memasukkan kesepakatan forum ke dalam berita acara Sidang Pleno Dua, dan mengumumkan secara resmi Penetapan Edi Darman sebagai Ketua Umum Pengprov IBCA MMA masa bakti 2023-2027 secara aklamasi.

Kemudian menyerahkan berita acara hasil sidang pleno musyawarah tersebut kepada Edi Darman sebagai Ketua Umum terpilih.

Agenda selanjutnya adalah pemilihan formatur, dimana seluruh peserta menunjuk Zahirsyah dan Victor Wiranata untuk mendampingi Edi Darman dalam penyusunan kepengurusan Pengprov IBCA MMA masa bakti 2023-2027.

Dalam sambutannya usai secara resmi ditetapkan sebagai Ketua Umum, Edi Darman menyampaikan terima kasih kepada para peserta musyawarah atas amanah yang telah diberikan. Dan secepatnya akan menyusun kepengurusan lengkap.

“Usai penyusunan pengurus, Insya Allah akan segera kita laksanakan pelantikan agar semua pengurus dapat segera bekerja sesuai bidangnya. Dari itu kami memohon bantuan dari semuanya, agar usaha kita bersama ini dapat dimudahkan dan sesuai harapan,” tukas Edi Darman.

  • Bagikan